当前位置:首页 > 政务公开 > 网站公告

行政职权基本信息表(一)

2017-12-14 01:49

项目编码 JH-QT-001 项目类别 其他行政行为
项目名称 不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立及变更备案
项目分解 子项1:外资企业的设立及变更备案
子项2:中外合资、合作企业的设立及变更备案
设置依据 《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》2016年第3号
设置依据内容摘要 第一条 为进一步扩大对外开放,推进外商投资管理体制改革,完善法治化、国际化、便利化的营商环境,根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国公司法》及相关法律、行政法规及国务院决定,制定本办法。
第二条 外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,适用本办法。
第三条 国务院商务主管部门负责统筹和指导全国范围内外商投资企业设立及变更的备案管理工作。
各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市的商务主管部门,以及自由贸易试验区、国家级经济技术开发区的相关机构是外商投资企业设立及变更的备案机构,负责本区域内外商投资企业设立及变更的备案管理工作。
备案机构通过外商投资综合管理信息系统(以下简称综合管理系统)开展备案工作。
第四条 外商投资企业或其投资者应当依照本办法真实、准确、完整地提供备案信息,填写备案申报承诺书,不得有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。外商投资企业或其投资者应妥善保存与已提交备案信息相关的证明材料。
收费(征收)的标准及依据
实施主体 松原市经济技术合作局 承办机构 行政审批办公室  
责任人
司锐
   
实施部门
办理时限 5个工作日    查阅方式 松原市人民政府网站
咨询电话 0438-2706619 投诉电话 0438-2706611 是否涉密
行使职权次                    10次/年次/年 权力变化情  况
 填表人:司锐                                         联系电话:13404559877