当前位置:首页 > 招商动态

把总书记殷切期望转化为干事创业强大动力

2018-10-09 12:15

      习近平总书记视察东北、视察松原经权威媒体报道后,市委及时召开全市领导干部大会,传达学习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我市所作的重要指示,要求全市上下迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话和指示精神热潮,把总书记对东北特别是对松原干部群众的亲切关怀和殷切期望转化为干事创业的强大动力,开创松原高质量发展、全方位振兴的新局面。
      把总书记殷切期望转化为干事创业强大动力,首先要深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵,把思想和行动统一到推进新时代松原高质量发展、全方位振兴上来。总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,阐明了新时代东北振兴的总体要求,指出了东北振兴当前面临的突出问题,提出了新时代东北振兴的重点工作,强调了加强党对东北振兴的全面领导。总书记视察我市所作的重要指示,肯定了查干湖保护生态和发展旅游相得益彰的壮丽实践,阐释了绿水青山和冰天雪地都是金山银山的绿色发展要义,表达了对松原发展的殷切期望、对松原人民的亲切关怀,激励我们沿着生态优先、绿色发展之路走下去。学习总书记重要讲话和指示精神,贵在学出为党尽责的担当,学出为民造福的干劲,学出不忘初心、牢记使命的忠诚。
      要学出担当、学出干劲、学出忠诚,就要把学习总书记视察东北、视察松原的重要讲话和指示精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实中央战略部署、省委总体部署、市委决策部署结合起来,与深入推进松原“两个城市”建设的丰富实践结合起来,与深入开展“解放思想,推动松原高质量发展”大讨论活动结合起来。
      把总书记殷切期望转化为干事创业强大动力,关键是把总书记给松原人民带来的亲切关怀、巨大鼓舞转化为忠诚核心、拥戴领袖的思想自觉,转化为解放思想、转变作风、勇于担当、真抓实干的行动自觉。这就要求我们以更大力度、更实举措全面深化改革,持续优化营商环境;以更大力度、更实举措培育壮大新动能,不断激发创新驱动内生动力;以更大力度、更实举措实施乡村振兴战略,加快构建城乡一体化发展格局;以更大力度、更实举措打造开放合作高地,积极构建对外开放合作格局;以更大力度、更实举措补齐民生领域短板,更好保障和改善民生;以更大力度、更实举措推进生态环境保护,着力巩固提升绿色发展优势;以更大力度、更实举措抓好查干湖保护开发,确保守护好查干湖这块“金字招牌”;以更大力度、更实举措全面加强党的建设,努力营造风清气正的干事创业氛围。