当前位置:首页 > 招商动态

浙江舟山市考察团来松开展对口合作交流

2018-09-21 08:24

918日,浙江省舟山市市长何中伟率考察团来我市开展对口合作交流。市长王子联出席对口交流合作座谈会。副市长韩良主持会议。市政府秘书长刘文占、舟山市政府秘书长沈国通等参加会议。

会上,市发改委汇报了对口合作工作进展情况,两市科技、商务、农委、旅游等部门,就科技创新、特色农产品、绿色食品产业、旅游互惠合作发展等工作进行了交流。

王子联对何中伟一行的到来表示热烈欢迎。他说,与舟山市深入开展对口合作,为松原实现生态振兴、转型崛起,加快建设绿色产业城市和生态宜居城市,推动经济高质量发展提供了难得机遇。去年以来,在松原、舟山两市的共同努力下,双方在多个领域深入开展交流,对口合作取得了阶段性成果。希望双方在今后合作交流中进一步加强顶层设计和深度谋划,着力推进耕地占补平衡指标跨省交易、两地航线开通等“一批事项”。要集中搭建“一批平台”,重点围绕“放管服”改革、行政体制改革等领域,搭建好“学习平台”。要搭建好“产业对接平台”,积极引导两地企业在优质产品加工、石油化工、生物医药、特色旅游等重点产业与市场需求进行有效对接,促进产业结构优化、加速升级。要搭建好“创业创新合作平台”,加强“产学研用”合作,推动“双创”事业蓬勃发展。要搭建好“共赢发展平台”,实现产业优势互补、集聚发展。要建立起“一个机制”,切实加强协调对接,使对口合作结出更加丰硕的成果,更好地促进两地发展、造福两地人民。

   何中伟说,松原辽阔美丽、历史悠久、资源丰富,近年来经济社会发展迅速,值得舟山学习和借鉴。希望双方在巩固已有合作成果的基础上,以项目为载体,搭建合作平台,重点围绕农产品加工贸易、旅游产业发展、优质项目招引、石化下游产业延伸等领域,开展更深层次、更高质量的务实合作,推动共同发展。