当前位置:首页 > 招商动态

王子联出席2018年项目建设、“三早”项目及经济运行调度会

2018-02-28 03:14

     2月26日上午,市政府召开2018年项目建设、“三早”项目及经济运行专题调度会,贯彻落实全省“三抓”会议精神,进一步加快我市重点项目建设和推动全市经济稳健运行。市长王子联出席会议并讲话,副市长李继东、韩良,市政府秘书长刘文占出席会议。
   会上,王子联听取了各县(市、区)政府、开发区管委会及市直相关部门年初以来重点项目谋划建设和经济运行情况汇报。他指出,重大项目建设是稳定增长的骨干支撑,是促进全市经济健康发展的重要保证。各地各部门要牢固树立以项目论英雄的理念,作为重中之重,紧紧抓在手上,全程跟踪、主动服务,推动各类项目早日建成、投产达效,为全市经济健康发展提供保障。一是抓实项目建设。要全面落实省“三抓”会议要求,调动一切力量,抓好项目落地前的各项工作,确保春季“三早”项目早开工、早建成、早投产、早达效。要迅速掀起全民招商热潮,高标准、高规格谋划一批立市、立县的大项目、好项目,不断提高储备项目的质量和成熟度。二是抓实环境建设。要对标全省推进“只跑一次”改革实施方案要求,深入研究流程再造,推进政府职能转变。要优化“软环境”,严格兑现政府承诺,营造“促进发展、讲求诚信”的良好环境。三是抓好经济运行。要摸清停产半停产企业情况,厘清制约瓶颈,千方百计促其复产达产。要按照“一企一策”的原则,积极盘活存量,不断提高经济运行质量。要夯实项目入统工作,强化培训指导,加大跟踪核查力度,确保做到应统必统、应统尽统。
   最后,王子联强调,全市上下要振奋精神,鼓足干劲,以更加务实的工作作风,更加着实有效的举措,全力抓好项目建设,推动经济稳健运行,为顺利完成年度目标任务夯实基础。