松原市召开经济运行和项目建设调度会 - 松原市经济技术合作局

 

天气预报:今天夜间到明天白天,多云北部有小雨,...

当前位置:首页 > 招商动态

松原市召开经济运行和项目建设调度会

2018-02-08

     2月6日,市政府召开经济运行和项目建设调度会,分析全市经济形势,研究促进经济平稳健康发展的措施,安排部署全市重点项目建设工作。市长王子联强调,全市上下要振奋精神,鼓足干劲,攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,以更加着实有效的举措,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,确保一季度经济运行实现“开门红”。副市长李继东,市政府秘书长刘文占出席会议。
   会上,各县(市、区)政府、开发区管委会主要负责同志分别汇报了年初以来经济运行和2018年招商引资和项目谋划、洽谈、签约、开复工情况。王子联强调,工业经济是全市转型发展的重要引擎,重大产业项目是拉动经济增长的“火车头”,是推动新旧动能转换、促进产业转型升级的“加速器”。各地各部门要把握新常态下投资的新特点、新趋势,开拓创新,主动作为,加快培育发展新动能,进一步形成抓项目、扩投资的浓厚氛围。要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,进一步解放思想,转变作风,深入企业走访调研,摸清停产半停产企业具体情况,厘清制约企业发展的关键问题,争取各级利好政策,按照“一企一策”的原则制定方案,积极盘活存量,不断做优增量,进一步提高工业经济运行质量和效益。要强化招商引资“一把手”负责制,进一步创新方法,完善机制,积极协调解决招商引资过程中存在的困难和问题。要进一步加大项目谋划、研发和储备力度,完善项目库,做深做细做实项目前期论证、可研、环评等要素保障工作,提高储备项目的质量和成熟度。全面做好招商引资对接、跟踪、洽谈、服务等各项工作,确保招商引资工作取得重大进展。