太平川经济开发区 - 松原市经济技术合作局

 

天气预报:今天夜间到明天白天, 晴, 西风2-3级,...

当前位置:首页 > 园区建设 > 省级工业集中区

太平川经济开发区

2018-09-20

开发区规划面积10.9平方公里,其中起步区面积3.7平方公里,控制区7.2平方公里。太平川经济开发区辖5个社区, 26个居民委,10个村民委员会。区域总面积418.8平方公里,总人口近6.9万人,其中农业人口2.7万人,非农业人口4.2万人。现有城区面积10.14平方公里。

几年来,已累计投入基础设施建设资金5.9亿元。在原有区位优势、交通优势的基础上,长太高速、嫩丹高速、平齐和通让交叉的电气化铁路、通太二级路、303省道也即将于2020年前全线贯通。昔日天高地广的荒草盐碱地已建成道路四通八达、给排水功能完备、供电线路纵横交错、信息通讯网络畅通、环境优雅、功能完善的新城。云天化、中粮集团、松粮集团等一大批国企央企落户开发区。截止20186月末,开发区落户企业达130余户。其中,大中型企业40余户,规模以上企业21户,农业产业化市级重点龙头企业10户,农业产业化省级重点龙头企业4户。全区国内生产总值实现25.12亿元,同比增长5.3%;工业增加值实现24.37亿元;同比增长6.6%,招商引资实现1.22亿元,固定资产投资实现2996万元,基础设施建设投资实现0.4亿元。