当前位置:首页 > 园区建设 > 省级工业集中区

长岭环城工业集中区

2018-09-19 02:54

长岭环城工业集中区是2006年经省政府批准成立的省级工业集中区,集中区地处长岭县政府所在地长岭镇,范围为长岭镇周边,规划总面积53.2平方公里,国道203线和省道106线交叉贯通于园区,紧邻大广高速公路进出口,距长春机场150公里,距太平川铁路客运站75公里,正在建设的长西铁路途经园区,未来建设的长太高速、亚四公路、长岭县通用机场等均可为企业提供便捷运输条件。

环城工业集中区划分为岭南园区和岭东园区,岭南园区规划面积38.2平方公里,岭南园区为工业项目建设的主要载体,主要以建设食品加工、医药制造、能源开发与综合利用、化工产业等工业项目为发展方向。

长岭环城工业集中区按照长岭县“1355”发展战略并结合长岭县资源特点进行招商引资和项目建设,主要招商方向为农牧副产品加工,能源开发及综合利用,建材、装备制造,医药和化工产业,现集中区已形成即农牧副产品加工,能源开发及综合利用、建材、装备制造、医药和化工产业,先后引进了投资10亿元的龙源风电项目、投资18亿元的长岭风场项目、投资3.2亿元的国能长岭生物质发电项目、投资2.6亿元天地美肉羊屠宰项目、投资1.3亿元的正辉煌药业的中药材项目、投资3.8亿元的吉林黄栀花药业有限公司黄栀花口服液项目、投资1.2亿元的长岭县三木顺昌木业有限公司、投资10亿元的吉林晰晰农业科技有限公司马铃薯全粉加工项目,投资6亿元的天船马铃薯加工项目,2017年引进了投资10亿元的二硫化碳生产项目。

长岭环城工业集中区基础设施完善,我们坚持统筹规划,分步实施,基础设施先行的原则,高标准施工、高效益建设,经过几年的努力建设,现区内已达到“七通一平”标准,能够为落户企业提供建设、生产基础保障。现有污水管线23.11公里,覆盖岭南园区所有企业。化工园区正在建设天然气管道、门站,二级消防站,污水处理厂,双回路电源等。