当前位置:首页 > 投资指南 > 发展规划

战略发展

2018-03-09 06:08

   松原紧紧围绕中央“四个全面”战略布局和省委“三个五”战略部署,牢牢抓住新一轮振兴东北重大机遇,全面落实西部生态经济区建设战略。

   新一轮东北地区等老工业基地振兴战略:2016426日,中共中央国务院发布《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,新一轮东北振兴的两个阶段目标,提出到2020年,东北地区在重点领域和关键环节改革上取得重大成果,转变经济发展方式取得重大进展,经济保持中高速增长,与全国同步实现全面建成小康社会目标。在此基础上,争取再用十年左右时间,东北地区实现全面振兴,走进全国现代化建设前列,成为全国重要的经济支撑带,具有国际竞争力的先进装备制造业基地、重大技术装备战略基地,国家新型原材料基地、现代农业生产基地和重要技术创新与研发基地,就是“五基地一支撑带”。

   西部生态经济区:2014年2月22日,吉林省人民政府公布了《关于印发吉林省西部生态经济区总体规划的通知》,松原市位于西部生态经济区的核心,按照省委、省政府努力把西部生态经济区建设成独具特色、自然和谐、享誉世界的宜居、宜业、宜游的美丽西部为指导目标,以生态优先,绿色发展;科学布局,协调发展;四化同步,统筹发展;互利共赢,共同发展;以人为本,和谐发展;改革开放,创新发展为基本原则,用15年时间率先建成经济繁荣、环境优美、生活幸福的国家级高效生态经济区。